Выставки в Музее прикладного искусства Узбекистана

С 2 сентября по 4 октября 2016 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан проходят Неделя музеев (до 8 сентября) и выставки “Мустакил диёр накшлари” («Узоры независимой страны») и «Санъатлар уйгунлиги» (“Пересечение искусств”), экспонирование которых продлится в течение месяца.

07.09.2016

Подробнее

 

Музей – очаг просвещения

В Самарканде в связи с международным днем музеев состоялась международная научно-практическая конференция "Образование в музеях: новые глобальные и национальные стратегии в XXI веке". В мероприятии, организованном Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, представительством ЮНЕСКО в нашей стране, а также Самаркандским областным хокимиятом совместно с посольством Франции в Узбекистане, институтом Гёте, Антропологическим и этнографическим музеем Академии наук России, приняли участие представители международных организаций, работники крупных музеев Узбекистана и зарубежных музеев, ученые.

16.05.2016

Подробнее

 

Позитивная аура традиционных игрушек, посуды и сузани на вернисаже в Музее прикладного искусства Узбекистана

Спешите увидеть эти уникальные экспонаты на выставке «Чудо — сотворенное глиной», проходящей до 20 мая 2016 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана. Открытие экспозиции приурочено к Международному дню музеев, который традиционно отмечается во всем мире 18 мая.

16.05.2016

Подробнее

1 2 3 4

2013 год

архив новостей

 

Выставка прикладного искусства Вьетнама, Индонезии и Малайзии в ГМПИ Уз.Фоторепортажи

11-17 декабря 2015 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана проходит Международная выставка прикладного искусства народов Вьетнама, Индонезии и Малайзии.  

Читать далее

 

Выставка «Национальная узбекская одежда», дефиле, концерт и мастер-классы в ГМПИ Уз. Фоторепортажи

3 сентября 2015 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана состоялась церемония открытия Выставки «Национальная узбекская одежда», дефиле и праздничный концерт с участием исполнителей - народного хафиза Хасана Ражабий и танцоров.

Читать далее

 

все новости