Выставка, посвященная весеннему празднику Навруз

30 марта 2017 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана (ГМПИ Уз) Министерства культуры Республики Узбекистан открылась выставка, посвященная весеннему празднику Навруз, на которой представлены изделия традиционной резьбы по дереву и лаковая миниатюра.

На церемонии открытия поклонников искусства приветствовали и.о.директора ГМПИ Уз Зухра Холикова и мастера - участники выставки.

Во время концертной программы, предварявшей и завершавшей церемонию прозвучали национальные мелодии, песни и своим искрометным исполнительским мастерством порадовали наших зрителей и зарубежных туристов представительницы Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии, выступавшие в изысканных, красочных платьях.

На вернисаже экспонируются работы членов Творческого объединения художников Узбекистана при Академии Художеств Узбекистана К.Турдикулова, З.Уринова, А.Касимова, М.Нигматова, Г.Рахматиллаева и мастера из Бухары А.Артыкова.

Выставка продлится 1-2 недели.

Более подробная инфо опубликована здесь:
- ПРЕСС-РЕЛИЗ. Выставка, посвященная весеннему празднику Навруз// http://www.silkway.uz/ newsmore/9847 ;
- ПРЕСС-РЕЛИЗ.“НА?ШЛАРДАГИ БА?ОР ЖИЛОСИ” номли кўргазма // http://www.silkway.uz/ newsmore/9849

Полный фоторепортаж Сергея Савчука-Курбанова смотрите по ссылке:
https://www.facebook.com/ media/set/ ?set=a.10208763347866520.10 73743886.1397232601&type=1 &l=f2a3e1e009

 

 

 

 

 

 

 

все новости

 

Выставки в Музее прикладного искусства Узбекистана

С 2 сентября по 4 октября 2016 года в Государственном музее прикладного искусства Узбекистана Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан проходят Неделя музеев (до 8 сентября) и выставки “Мустакил диёр накшлари” («Узоры независимой страны») и «Санъатлар уйгунлиги» (“Пересечение искусств”), экспонирование которых продлится в течение месяца.

Читать далее

Музей – очаг просвещения

В Самарканде в связи с международным днем музеев состоялась международная научно-практическая конференция "Образование в музеях: новые глобальные и национальные стратегии в XXI веке".

Читать далее

 

все новости